(chefkoch.de) Super zu gegrilltem Fleisch und Fisch, aber auch zu Braten.
Für 5 Personen:
* 500 g Rote Bete, gekocht
* 1 Handvoll Backpflaumen, getrocknet, ungeschwefelt, möglichst Bioqualität, ca 150 g
* 1 Handvoll Walnüsse, möglischt Bioqualität, ca 150 g
* 3 Zehe/n Knoblauch, nach Geschmack auch mehr
* 5 TL Mayonnaise, am besten selbst gemachte; besser mit Schmand!!
* Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Gekochte Rote Bete in eine ausreichend großen Schüssel grob raspeln. Trockenpflaumen und Walnusskerne hacken und dazugeben, Knoblauch möglichst fein schneiden oder pressen und mit guter Salatmayonnaise dazu geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 2-3 Stunden, besser über Nacht kühl stellen, eventuell nachwürzen.
Die ideale Sommerbeilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch, aber auch im Winter zu Braten u.ä.
Tipp: Die Rote Bete frisch beim Gemüsehändler kaufen und selber kochen (je nach Größe zwischen 1/2 und 2 Stunden Kochdauer). Dabei auf keinen Fall mit einem Messer einstechen, da sie sonst ausblutet. Mit einem Löffel testen, ob sie leicht nachgibt, dann ist sie gar. Abkühlen lassen und Schale abziehen. Der Saft färbt sehr stark, also entweder mit Handschuhen schälen oder später mit Zitronensaft die Hände waschen.
Rote Bete fertig gegart und vakuumiert kaufen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 3 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
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