(funkhauseuropa.de) Hackfleisch, Zwiebeln, Mehl, schwarzer Pfeffer, Salz und Koriander: das sind die Zutaten für Chinkali. Diese Spezialität aus der Küche Georgiens ist vergleichbar mit schwäbischen Maultauschen oder italienischen Ravioli. Jedoch sind Chinkali viel größer. Das Gericht stammt ursprünglich aus dem georgischen Hochgebirge. Die Städte Duscheti, Pasanauri und Mzcheta sind für eine besondere Qualität der Chinkali bekannt.
(12.06.12), 3'03
Chinkali+++ Zutaten
Für die Füllung:
750 g Lammhack oder gemischtes Schweine- und Rinderhack
Salz
Schwarzer Pfeffer
3 große Zwiebeln, sehr fein gehackt
1 Bund Koriander, fein gehackt
Für den Teig:
650 Mehl
ca. 150 ml Lauwarmes Salzwasser
Zubereitung
Das Hackflesich mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Koriander und dem lauwarmem Wasser verkneten.
Aus Mehl und Salzwasser einen glatten Teig zubereiten, dünn ausrollen und Kreise mit einem Glas ausstechen.
Die Kreise nochmal ausrollen, so dass die Ränder dünner und die Flächen größer werden, dann einen Esslöffel gewürztes Hackfleisch in die Mitte von jedem Kreis geben.
Die Teigränder in der Mitte über der Füllung zusammenraffen und vorsichtig miteinander verkneten; so dass ein kleines Päckchen entsteht.
Die Chinkali in einen großen Topf mit kochendem, wenig gesalzenem Wasser geben und leicht sieden lassen, dabei ab und zu mit einem Holzlöffel im Wasser bewegen. Wenn die Chinkali an der Oberfläche schwimmen, noch ca. 10 Minuten weitersieden lassen. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und heiß servieren.
(Irma Britze-Shiolashvili)
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